Quel grappolo
che portai di nuovo
a mia madre
sul letto
dell’ospedale
perché sentisse
ancora
da lontano
il profumo
della sua
terra
scritto da Giovanni Foffani
ricordando la madre Maria Teresa Calligaris
Quattro generazioni legate al genius loci dell’antica casa di Clauiano.
Giovanni Foffani, ora conduttore dell’azienda assieme alla moglie Elisabetta Missoni, dopo una carriera professionale nei mondi dell’ingegneria e della finanza, si occupa da oltre 20 anni a tempo pieno dell’azienda agricola di proprietà in Friuli. La moglie Elisabetta segue principalmente l’accoglienza e l’organizzazione di eventi. Il figlio Guglielmo, ingegnere biomedico e musicista, contribuisce con la sua creatività alle decisioni di cantina. Lorenzo si occupa degli aspetti di immagine e Marketing, mentre più piccolo dei nipoti, Romeo, sta già correndo nei campi verso il suo futuro.
Partendo dalla coltivazione del vigneto, Giovanni ha dotato l’azienda delle più moderne attrezzature per la cantina e l’imbottigliamento. Con una produzione totale di bottiglie inferiore a 100.000, le attrezzature vengono utilizzate in piccola scala di lavorazione, per assecondare le evoluzioni naturali dei diversi vini: quelli tradizionali del Friuli, gli internazionali tipici delle nostre zone e le nostre creazioni originali, come il Merlot Bianco o il Pinot Grigio Ramato, ben apprezzate nei mercati nazionali e internazionali.