Tutti i nostri vini con annata successiva al 2019 sono classificati SQNPI, per una produzione con Rispetto Ambientale

MERLOT BIANCO.pdf

Il nostro “vino bandiera”, blanc de noir varietale, prodotto nelle vigne dell’Agro Aquileiese, terra Friulana di vini bianchi e rossi.
– Colore: bianco carta, in alcune annate con un lievissimo accento rosato o ramato
– Naso: floreale con richiamo alle fragranze della rosa
– Palato: medio corpo, ben strutturato, fresco, secco, armonico

Temperatura di servizio. 8°C Bottiglia da 0,75 LT trasparente

Abbinamenti: pesce, crostacei, ostriche crude, sushi, primi piatti di pasta e risotti con verdure, formaggi freschi e cremosi, insalate con verdura e frutta.

PINOT GRIGIO di colore ramato.pdf
Sostanzioso ma mai invadente, stupisce il palato per il suo grande equilibrio e l’occhio con il suo colore. Un bianco molto gradevole nella stagione fredda, ma che si trova a suo agio anche con un buffet estivo a bordo piscina.

Denominazione: Doc Friuli
– Colore: ramato, buccia di cipolla
– Naso: bacca rossa, speziato, fieno, erba, note verdi
– Palato: immediata la percezione della particolare texture acquisita dal contatto con le bucce, corpo medio e di buona struttura, secco, acidità ben bilanciata
Temperatura di servizio 10°C. Bottiglia da 0,75 LT in vetro trasparente

Abbinamenti: Vino da pasto; primi piatti asciutti e minestre (specie con porcini), carni bianche

SAUVIGNON Superiore.pdf

Elegante, raffinato, di classe: quando arriva lui la concorrenza sbiadisce, perché lui ha semplicemente tutto ciò che serve per essere indimenticabile. Morbido e avvolgente, accarezza l’olfatto con i suoi profumi mai eccessivi.

Deniminazione : DOC Friuli Aquileia
– Colore: giallo paglierino con riflessi verde pallido
– Naso: complesso e stratificato, inizia con fiori bianchi per approfondirsi poi via via in sentori di pompelmo, salvia, peperone
– Palato: medio corpo, ben strutturato, secco, perfettamente equilibrato, armonico

Temperatura di servizio: 8°C. Bottiglia da 0,75 LT di vetro scuro

Abbinamenti: formaggi stagionati (parmigiano), asparagi, primi piatti speziati, tartufo, cucina etnica, frutti di mare, crostacei, pesce bollito

PINOT GRIGIO Superiore.pdf

Un importante vino bianco classico, di stile internazionale e da tutto pasto. Elegante, profumato e versatile, perfettamente bilanciato nei profumi primari e di fermentazione.

DOC Friuli Aquileia
– Colore: giallo paglierino
– Naso: fruttato con profumi primitivi di agrumi, crosta di pane e mela matura
– Palato: medio corpo, ben strutturato, secco, di giusta acidità, armonico

Temperatura di servizio: 8°C. Bottiglia da 0,75 LT in vetro trasparente

Abbinamenti: classico vino da tutto pasto; primi piatti asciutti e minestre, carni bianche, pesce, formaggi giovani

FRIULANO.pdf

L’autoctono del Friuli più conosciuto, da scoprire nelle sue fini sfaccettature di profumo e di gusto. Ottimo in ogni occasione.

Denominazione : DOC Friuli Aquileia
– Colore: giallo paglierino con riflessi verdi chiari
– Naso: leggermente fruttato, sentori tipici di fiori di campo, mandorla
– Palato: secco e pieno, acidità contenuta, minerale con eleganza

Temperatura di servizio: 8/10°C, in inverno anche a temperatura di cantina

Bottiglia 0,75 LT in vetro scuro

Abbinamenti: prosciutto crudo (S. Daniele), formaggi locali giovani e semistagionati (Montasio), pietanze tipiche a base di uova, minestra di patate, risotti. Classico aperitivo locale.

RIBOLLA GIALLA.pdf

Vino autoctono del Friuli e della Venezia Giulia, secco e leggero, se pur in un contesto organolettico particolare e sorprendente. Vinificato secco, fino a fermentazione completa degli zuccheri naturali.

Denominazione : IGT Venezia Giulia
– Colore: giallo paglierino con riflessi verde pallido, che ricordano il frutto
– Profumo: intenso e verticale, con sentori di limone e fiori bianchi
– Palato: secco e fresco, ben radicato, dalla personalità vivace e allegra

Temperatura di servizio: Fresco o anche ben freddo (8°). Bottiglia da 0,75 lt in vetro chiaro.

Abbinamenti: vino da pesce, crostacei e molluschi; insalata russa o capricciosa, salsa tonnata, Fonduta/Raclette, formaggio al forno.

Secondo tradizione, con le caldarroste. Apericena con stuzzichini

REFOSCO dal Peduncolo Rosso.pdf 
Autoctono tipico dell’Aquileia nella sua particolare versione “dal peduncolo rosso”. La storia dice che è stato portato in Aquileia dagli antichi Romani. Vinificato in acciaio, con un passaggio in legno di pochi mesi. Solare, amante della buona compagnia, morbido, equilibrato.

Denominazione : DOC Friuli Aquileia
– Colore: rosso rubino carico
– Naso: deciso e fruttato. Profumi primari di bacche rosse, prugna, ciliegia, marasca e sentori erbacei.
– Palato: fresco e rampante, con tannini leggeri e smussati. Corpo medio e gradevole

Temperatura di servizio: temperatura ambiente in inverno, in estate temperatura di cantina

Bottiglia da 0,75 LT in vetro scuro

Abbinamenti: formaggi saporiti, affettati, spuntini, snack, pizza, fast food; carni grigliate e grasse, arrosti; piatti di pesce grasso (anguilla, baccalà, brodetti di pesce)

MERLOT.pdf

Un rosso con un carattere riflessivo ha sempre molti followers e molti likes, perché infonde sicurezza e certezze. Insomma: classico eppure moderno, posato ma brillante.

Denominazione : DOC Friuli Aquileia
– Colore: rosso rubino intenso
– Naso: intenso di bacche rosse e ciliegia
– Palato: asciutto e smussato, fine,  persistente.  Tannini discreti e morbidi.

Elevage di 6 mesi in cisterna d’acciaio micro-ossigenata e di 6 mesi in botte grande

Temperatura di servizio: temperatura ambiente, in inverno temperatura di stanza riscaldata

Bottiglia da 0,75 Lt, vetro scuro

Abbinamenti: rosso da pasto e da piacere, si accompagna ad affettati e formaggi; brasati, filetti; carni alla brace

FIOR DI ROSA.pd

Questo Moscato Rosa in versione ferma e amabile è giovane, aggraziato, snello, profumato, fruttato. Classico vino da dessert ma con carattere curioso, che guarda con interesse anche ad abbinamenti insoliti o addirittura salati. Un piccolo universo rosa tutto da scoprire.

Denominazione : IGT Trevenezie
– Colore: rosa luminoso
– Naso: delicato e tipico, fruttato, con sentori di lampone, bacche rosse, fiori dolci
– Palato: amabile e gentile, con finale armonico e asciutto come da terroir

Temperatura di servizio: 8/10°C, oppure a temperatura di cantina

Bottiglia 0,75 LT in vetro trasparente

Abbinamenti: Biscotti e pasticceria secca; dolci tipici: cantucci, offelle, sfogliatine, sbrisolona, torcetti, dolci rustici e paste frolle, confetture piccanti tipo mostarda. Aperitivo estivo con paste sfoglie salate, lardo. Per una sosta nel pomeriggio coi biscottini all’ora del the.

Merlot RISERVA.pdf

Disponibile il nuovo Merlot Riserva 2021, chiamato “1789” ( a ricordare il nostro primo anno di produzione ) maturato per 2 anni in tonneau di Allier francese.Intenso al naso e al palato, eppure di beva morbida e facile, compagno perfetto per carni importanti, con preparazioni sofisticate, o formaggi stagionati. Una Riserva particolare, che si è meritata anche un nome unico che ci contraddistingue.

Denominazione : DOC Friuli Aquileia
– Colore: rosso con riflessi granato.
– Naso: bacche rosse e susine in confettura, morbidi accenti vanigliati dal legno
– Palato: ben strutturato, secco, perfettamente equilibrato, armonico

Temperatura di servizio 18°C. Bottiglia da 0,75 LT verde scuro

Abbinamenti: Selvaggina, carni gourmet (filetti, fiorentine, stinchi arrosto, brasati etc), formaggi stagionati, pecorini

Grado alcolico : 13,5%